Комната для сушки конопли

Точная сушка и обработка собранного урожая необходимое условие для придания ему первоклассного качества. Если соблюдены все стандарты и правила, это позволяет сохранить терпены и каннабиноиды, а также устранить хлорофилл, который плохо влияет на вкус конечного продукта. Только овладев знаниями и приемами правильной сушки и обработки, производитель может рассчитывать на получение шишек, обладающих вкусом и ароматом, а также отличной потенцией. Дело не только в урожае.

Сушильная комната ключевой момент

Чтобы плесень не испортила продукт, в сушильной камере должны поддерживаться идеальные условия. Этому необходимо уделять не меньше внимания, чем процессу выращивания. Температура воздуха должна находиться в пределах 15–21 градуса Цельсия, а влажность в пределах 50–65%. Контролировать состояние окружающей среды поможет недорогой гигрометр или метеостанция, продающиеся в любом магазине электроники. Не стоит недооценивать важность поддержания процесса сушки!

Обеспечение правильной сушки каннабиса
Добиться оптимальных параметров для сушки каннабиса несложно. Для небольшого помещения достаточно обычного вентилятора, увлажнителя и осушителя воздуха. В настоящее время приобретение этих приборов не представляет проблемы. Кроме того, место, где сушится конопля, должно быть чистым и готовым к использованию, без плесени, грибков и вредителей, поскольку они могут нанести непоправимый вред урожаю и даже нанести вред здоровью пользователя. Таким образом, очень важно соблюдать правильные условия при сушке конопли.

Максимизация свободного пространства в сушильной комнате

Для тех, кто имеет ограниченную жилплощадь или хочет более рационально использовать площадь сушильной комнаты, приведем несколько советов, позволяющих максимально эффективно использовать имеющееся пространство.

Комната для сушки конопли

Правильно подвешивать ветки
Развесьте ветки так, чтобы наилучшим образом использовать площадь и уменьшить количество места, занимаемого сушильной камерой.

Перевернутые ветки, срезанные с кустарника, являются эталоном для сушки урожая. Такая система предотвращает сплющивание и деформацию шишек в процессе сушки. Кроме того, если держать цветки конопли на ветках в течение длительного времени, это позволит постепенно и последовательно отводить влагу. Это как раз то, что необходимо для идеальной сушки.

Развесить ветки для оптимальной сушки
Чтобы максимально увеличить площадь сушки в помещении, ветки необходимо подвешивать в двух плоскостях. Для этого отлично подойдут вешалки-вешалки, которые следует закрепить на веревке или другой опоре в одну линию. Срезанные ветки следует размещать на вешалках, оставляя между ними небольшой зазор для обеспечения циркуляции воздуха. Это поможет предотвратить накопление влаги и образование плесени.

Идеальный вариант для сушильной камеры

Вентиляция в гроубоксе и гроуруме имеет решающее значение. Идеальным вариантом для сушильной комнаты является отдельно стоящий шкаф, который можно приобрести в большинстве мебельных магазинов. Для большей мобильности идеальным вариантом являются тканевые конструкции. Они состоят из готового металлического или пластикового каркаса, обтянутого тканью, и даже не требуют инструментов для сборки. Гроверу не придется сверлить стены или что-то сооружать. На сборку сушильной камеры уйдет всего час, а на разборку и того меньше.

Прочность шкафа
При покупке шкафа для сушки культур важно обратить внимание на его прочность и долговечность. Это позволит ему выдержать вес конусов и не разрушиться.

Обрезка листвы
Манипуляция с лишней листвой растения может значительно сократить количество материала. Срежьте всю веерную листву, а соцветия обработайте ножницами. Оставьте только те части листьев, которые имеют трихомы. Это уменьшит объем в несколько раз, а значит, в помещение поместится больше урожая.

Многоярусная сетчатая сушилка может стать отличным вариантом для ограниченных площадей. Сушилка состоит из нескольких круглых решеток, соединенных между собой ярусами с помощью ячеистой сети. Сетчатая конструкция и несколько ярусов полок обеспечивают свободный поток воздуха, ускоряя процесс сушки и удаляя влагу.

Сушка урожая с помощью многоуровневых решеток
Для сушки урожая обычно используются многоуровневые решетчатые сушилки. Таким образом, производитель получает только необходимые ему соцветия, свободные от стеблей и листьев. Сетки для сушки выпускаются различных размеров и высоты, обычно до 8 уровней, и они достаточно малы, чтобы их можно было легко переносить. Это делает весь процесс гораздо более удобным.

Рекомендации по сушке Гровера
При сушке Гровер должен знать несколько ключевых моментов. Во-первых, цветы должны быть срезаны с веток, подрезаны и организованы таким образом, чтобы все пространство могло быть эффективно использовано для сушки. Это приведет к ускорению процесса сушки. Во-вторых, в процессе сушки необходимо следить за шишками и хотя бы раз в день переворачивать их, чтобы каждая часть в равной степени подвергалась воздействию воздуха. Чтобы они не стали хрупкими и безвкусными, необходимо следить за ними и своевременно отправлять на обработку. Любая веточка на цветках, которая легко растрескивается, является признаком того, что пора поместить шишки в стеклянные банки.

Если конус разложить для просушки на ровной поверхности, он не сохранит свою изящную форму и внешний вид. Это не Мона Лиза, поэтому визуальные изменения не повлияют на вкус и полезность.